Дружбе

Мой друг был воплощением свободы,
Он был полетом мысли в теле.
Побеждал, обычно, мимоходом,
И не особенно считал потери.

Я восхищался его местом в жизни:
Ничей, но никому чужой.
Он был артистом, был артистом.
Но и артисты уходят на покой.

Любовь к красивым девушкам, к дурману,
Не омрачили твое белое лицо.
С собой был честен, не отбирал обманом,
А обманув себя не прослываешь подлецом.

Ты повзрослел, остепенился вроде,
А девочка, та что тебя моложе, любит.
Вот новый ты для этой жизни годен.
Страшно подумать, что со старым будет.


Ты канешь в лету, как все остальное,
Возможно, я тебя еще увижу.
Одинокого пловца в своем каное.
Ты еще будешь на меня обижен,
Но мы опять возьмемся за былое.

Не быть тебе потом таким красавцем,
Я перестану подавать надежды,
Я от тебя так многого хочу, но если вкратце,
Хочу, чтобы ты стал прежним.


Рецензии