27. 05. 2012 Кот и мышь

Сидит она в углу просторном,
Тихонько семечки грызет.
Но лишь во взгляде в том "покорном"
Понятно, с ней не повезет.

А он напротив, так вальяжно,
Свой, от нее, отводит взор,
(Но расстоянье не метражно)
В глазах его, немой укор.

Она, лишь серенькая мышка.
А он, огромный рыжий кот.
Быстрей замучает отдышка,
Чем в лапы он ее возьмет!

Ей нравится быть беззащитной
И признавать, что не права,
А иногда и безобидной,
Лишь пряча за спиной слова.

Ведь разве может, котик сильный,
Подумать, что мышь не проста.
Молчать заставила насильно,
Чтоб только не спугнуть кота...


Рецензии