Возвращение

                (Авт. песня)          

Гуси с юга               
         опять возвращались,          
как обычно               
         бывает весной...               
Покидали               
         прекрасные дали,               
и на север               
         спешили домой...               
               
                Пусть снега здесь               
                лежат до апреля,               
                солнце бледное,               
                климат суров...               
                Только  этой               
                земле они верят               
                лишь о ней               
                молят птичьих богов!            
   
Пусть и море               
         на юге лазурно,               
пусть и небо               
         гораздо синей...               
Безотчетно               
         и безрассудно               
они любят               
         свой север сильней!            
               
                Гуси, как же               
                я вас понимаю:               
                мы ведь тоже               
                детей тут растим...               
                И, страну,
                как судьбу принимая,               
                на другую               
                менять не хотим!               
   
Гуси с юга               
        домой возвращались,             
им на север               
       лететь и лететь...               
И родная               
       земля их прощала               
и простит               
       все разлуки им впредь!..               

                (14.03.2013)
               


Рецензии