Вот тает юность...

Туманы сделали коротким
Тот петербургский серый день…
И было зябко мне в пролетке
Преследовать чужую тень.

Я вышла. Невский был печален.
Невежлив, сумрачен и хмур.
Тяжелые гардины спален
Скрывали яркий абажур.

Чеканя шаг я торопилась
Уйти с холодной мостовой.
С мечтами юности простилась,
Но не оставила одной….

К чему скрывать? Зачем лукавить?
В ней все,  на что сейчас годна -
Любовь и чествовать и славить.
О нравы! Люди! Времена!

Тошнит  от дам в мужских костюмах,
От  папирос и бранных слов.
Что мне до них… Вот тает юность
В объятьях петербургских снов.


Рецензии
Замечательно написано. И атмосферу города я будто прочувствовала)

Ховская   15.05.2015 00:38     Заявить о нарушении