Напиток весна

Ты напои меня - весной
Жемчужною, с листа, росинкой
Прозрачной, ключевой струёй
В них, растворив, смолы слезинку
Добавь туда - блик от луны,
Что в полночь, в омуте купался
Сверкание солнца, из волны,
Что с ней поднялся и распался
И дух, медвяных трав, добавь, -
Изысков чудную приправу
И ветра шум в листве дубрав
Добавь в напиток, как забаву
Колоколов церковных звон
Пусть в том настое отразится
И слабый вздох, зазывный стон,
Что в памяти любви томится
Ты напои меня - весной
Напитком - радости щемящей,
Любви, настоенной, густой
Не проходящей и разящей...


Рецензии