Мне всё испортила луна

Мне всё испортила луна.
Так сладко было одиночество!
Сбывалось давнее пророчество:
Хоть одинока,- не одна.

А этот странный светлый круг,
Что серебро рассыпал на реку,
Моей беде играет на руку.
И нужен мне сердечный друг,

И поцелуи у окна
Губами, шепчущими глупости...
О мальчик мой из нежной юности!..
Что ты наделала, луна?!

Сияет в доме тишина.
Что ж тут ходить вокруг да около:
Хоть не одна, да одинокая.
Ты всё испортила, луна.


Рецензии