Молодая майская гроза...

Молодая майская гроза за ночной рекою,
Бесшабашный юный перепляс молний-озорниц.
Соловей, свихнувшийся с ума( нет ему покоя),
Успевает душу истомить между двух зарниц.

Тёплый влажный воздух по садам празднует цветенье.
Так хмелён и густ его настой - хоть дыши, хоть пей.
Оттого меж молний молодых за рекой весенней,
От любви и счастья сам не свой, свищет соловей.

В томной неге яблоневых кущ, в белоцветье вишен
Ночь благоуханная светла и полна теней,
И в её мучительной красе чистый голос слышен -
Древнюю, как мир, поёт любовь птаха соловей.


Рецензии
Красивое и интересное стихотворение! Спасибо!

Алексей Любухин   15.05.2015 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю.

Наталья Окунева   15.05.2015 22:42   Заявить о нарушении