Я всегда говорил...

Я всегда твердил, что судьба - игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра...
       И. Бродский





Я всегда говорил, что эхо -
Производная силы звука.
И к тебе заходил без стука,
Уловив отголоски смеха.
Смех ведь в принципе - взрыв улыбки.
А весна, это взрыв природы,
Скоротечные лета роды,
Вроде нереста красной рыбки.

Я всегда говорил – обиды,
Это просто продукты мозга.
Что в нём лепятся, как из воска,
По лекалам, давно избитым.
А любовь, это ход реакций.
Это химия в чистом виде.
Или просто зигзаг в планиде,
Флюктуация разных фракций.

Я всегда говорил о жизни,
Что она лишь дорога к смерти,
Запечатанная в конверте...
Только дождь ведь когда-то брызнет.
И не важно, что он не нужен,
Что он капает как-то криво,
А не так, как из кружки,  пиво.
Всё равно  он оставит лужи.


Рецензии
Привет размышляющему Мише! С Днём защитника тебя! С теплом, Аня.

Ли Ли Лия   23.02.2017 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Служу России!

Вариант   23.02.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.