роман

Без красочной рекламы и афиш
Ты встретила его и всё былое,
Всё утекло как дождь с усталых крыш,
И без отлива начался прилив на море.
Он предложил тебе прожить роман,
Не зная ни сценария, ни слов.
Он должен стать таким, как надо вам,
Решаете, сколь длиться он готов.
Вы сами режиссёры и актёры,
Но разница большая – вы живёте.
Не для игры открыты занавесы, шторы,
Вы не шутя, друг друга узнаёте.
Но даже в жизни он как принцы в сказках:
Внимателен, красив, открыт душой,
И мысли, и слова его прекрасны.
Он словно солнца лучик золотой.
А ты переживаешь роль малышки,
Роль золушки, мечтающей о том,
Что будет всё как в той старинной книжке,
Что станешь вдруг принцессою его.


Рецензии