Как я люблю тебя, Россия!

Как я люблю тебя, Россия!
Как песней я к тебе стремлюсь!
В тебе Величие и Сила,
И Неба пламенная грусть!

В полях - бескрайность, безмятежность,
На сердце - тишь и благодать,
А на устах - полёт и нежность
Любви, чей свет не передать.

Я так люблю глядеть на травы
И на журчанье ручейка,
Внимать задумчивой дубраве
И слышать песни ветерка!

Я так люблю небес России
Огонь, и Свет, и Благовест
И ощущаю в сердце силу
Музы и Бога и Словес!


Рецензии