В народе я лишь сказочник обычный

Волшебник слова я давно,
Рассказы сочинять умею,
Люблю, когда повсюду всем смешно,
Помочь я чем смогу сумею.

Могу заставить сей же час
Вас рассмеяться иль заплакать,
Заклятий у меня большой запас,
Но от людей их часто нужно прятать.

И книга заклинаний у меня, конечно, есть,
Которую я от всех прячу хорошенько.
От тех, кто так не научился здесь
Заглядывать в мир волшебства маленько.

Отсюда виден другой мир,
Где есть и магия и замки,
Где воспевает песнь сатир,
Картина ходит прочь из рамки,

Где есть и феи и кентарвы,
Пегас и феникс и дракон,
Здесь все вокруг между собою равны
И все это напоминает сон.

Все это я скрывать пытаюсь
И одновременно по всюду разнести,
И каждый день я из всех сил стараюсь
Гармонию в миры эти прекрасные внести.

Волшебник я, но есть еще другое имя,
Которым меня чаще все зовут.
В волшебников никто не верит в наше время,
Так что меня иначе не поймут.

В народе я лишь сказочник обычный,
Рассказчик сказок, повестей, стихов,
Для всех все это вроде бы привычно,
Никто не знает ведь кто я таков.


Рецензии