Однажды поспорили трое друзей

Однажды поспорили трое друзей,
Кто до небес достучится быстрей.
Один, самый дерзкий, собрал космолёт
И, сев за штурвал, дал команду: «Вперёд!»…
Дал команду: «Вперёд!»…
Дал команду: «Вперёд!»…

Взлетел он высОко,
Взлетел он высОко,
Туда, где никто ещё нЕ был,
Но так и не смог он,
Но так и не смог он,
Не смог достучаться до неба.

Второй на земле путь искал к небесам
И встал на дорогу, ведущую в храм.
Легко отворилась тяжелая дверь,
И ласковый голос сказал ему: «Верь!»
Сказал ему: «Верь!»
Сказал ему: «Верь!»

И с именем Бога,
И с именем Бога
Вкусил он вина и хлеба,
Но так и не смог он,
Но так и не смог он,
Не смог достучаться до неба.

А третий решил остальных обмануть
И выбрал простой и решительный путь.
Вечером лунным он выпил вина
И с тихой улыбкой шагнул из окна.
Шагнул из окна…
Шагнул из окна…

Лежал у порога,
Лежал у порога,
Асфальт обнимая нелепо...
Но так и не смог он,
Но так и не смог он,
Не смог достучаться до неба.

…Я видел вчера, как соседский пацан
На старых качелях летал к небесам.
Я понял: не важно, мудрец иль простак,
Не мучайся зря, чтоб подать небу знак.

Услышь своё сердце,
Услышь своё сердце.
Коль нет в нём страха и гнева,
Ему ты доверься,
Ему ты доверься –
Оно достучится до неба.


Рецензии