Дети войны

Всё это было здесь. Всё это было.
В тех буднях севастопольская боль.
Война прошла  по душам и могилам,
По улицам и поперёк и вдоль.

О, где же ты была, Рука господня,
Когда распят был город и народ.
Глазами детства взглянем мы сегодня
На тот военный самый страшный год.

Пришедший в грозовое одночасье,
Заставивший года те  закружить
Над миром,  где  кровавое ненастье
Сумело  растоптать святую жизнь.

Мы – дети тех проклятых страшных будней,
Испепеливших души и тела.
Война всегда укором миру будет,
Пока нас отражают зеркала.


Рецензии