ДУША

  Я валялся в ногах, на коленях стоял
Я просил, умолял о пощаде
Мне не надо чинов, мне не надо наград
Нужен воздуха вдох прощальный.
  Пусть я смел был в бою, пусть рубил и колол
И был ранен почти - что смертельно
Как я песню пою, так и век весь прошёл
Не уверен, что всё было верно.
  Жить осталось - пустяк. Улетает душа
Из холодного, мёртвого тела
Я прошу у судьбы, я у Бога молю
Я хочу, чтоб оно потеплело.
  Так мне хочется жить. Так мне хочется петь
Я надеюсь, что все это знают
Но я брошен судьбой и потерян тобой
В моём теле душа умирает.
  Умирает закат, умирает любовь
Ночь пришла в моё чёрствое сердце
Это вечная ночь. И она не уйдёт
Даже если мне вновь воскреснуть.
  Даже если полить их живою водой
Мои раны не станут меньше
Не поднять головы, не потрогать рукой
Моё слабое, хрупкое тельце.
  Мои ноги накрыл золотистый песок
Голова уже корни пустила
Но на почве такой не не родился росток
Ведь душа моя дух испустила.
  А должно быть не так. Не должна умирать
Моя душенька раньше тела
Я хочу, чтоб она, оставалась всегда
В моём теле. И жить хотела.


Рецензии