Пришёл народ с большой войны...

Пришёл народ с большой войны,
Победой радость предвещалась,
и вот, кто жив, удивлены,
что за болезнь у всей страны,
как с чёрным белое смешалось?
   Как на престол взошёл обман
   и зло себе вернуло силу -
   собрат увечья и тиран?
   И из раскрытых старых ран
   боль пуще прежнего забила
Ни передать, ни рассказать
без содрогания и мата,
что довелось в глаза узнать,
как будто пулю в рост принять,
душе спасителя-солдата
   Печаль людская новых дней
   веселья ищет и забвенья,
   но с каждым годом всё ясней,
   хотя у лжи лицо честней,
   к чему идёт приготовленье
Всё меньше света и любви,
всё больше опыта утраты
Зови мечту иль не зови,
ответит коротко - живи,
коль ты ни в чём не виноватый
   Кто даст ответ с чего начать,
   чтоб вновь земля не разверзалась,
   чтоб на дыбы ей не вставать,
   чтоб тьме Победы не отнять.
   что нам такой ценой досталась?!


Рецензии
Спасибо. Откровенно, драматично. С добром,

Галина Грицаченко   30.07.2016 07:28     Заявить о нарушении
Кипим потихоньку. В дело бы только.

Радости,

Александр Сызранов   09.08.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.