Зимушка

 И вот зима моя с набега
 Нам навалила кучу снега
 И пухом на землю ложась
 Вороньем криком освижась

 Под взглядом белого виденья
 А снег идёт без промедленнья
 Морозец лютый но простой
 Всё белою своей бродой

 Всё засыпает всё бело
 Всё под сугробы замело
 Ни ветерка ни дуновенья
 Все убаюкало селенья

 Для ребятишек рай небесный
 С игрою малышам смех резвый
 Сидят все птицы по местам
 Лишь дворовой наш пёс Ослам

 Всё рыщет по снегу ретиво
 Как очумел он в это диво
 То лапою своей гребёт
 То морду с снега достаёт

 А он всё хлопьями ложится
 Вокруг меня с тобой кружится
 И ель прекрасная бела
 Её зеленую одела
 
 Пора нежнейшая поспела
 Веков спокойствие пришло
 Всю землю в сон и забрало


 


Рецензии