Та женщина, что многих мне родней

С чего начать и как, с какого слова,
Какой настрой в тебе мне пробудить.
Хочу кричать, опомнится с снова
В сомнениях без устали бродить.

Перебирать извечные начала
Сквозь призму давно минувших дней
И замирать, когда б меня встречала
Та женщина, что многих мне родней.

Ты не сердись, не строжься, мой читатель:
Едва ли я открою новый свет.
Не возгордись, когда поймёшь, искатель,
О ком храню я память столько лет.

С тех пор прошло теперь уже полвека,
Другой ветряк стучится в мою грудь.
Не раз взошло светило перстом века,
Но, видимо, чтоб мы когда-нибудь,

Пусть изредка, но вспоминали детство
И день, когда пришли мы в первый класс,
И букв строка и первой дружбы братство
Благодаря лишь ей вошли, вселились в нас.

Она свою нам вкладывала душу,
Учила жить по совести, любя.
В другом краю, мне кажется, я слышу
Её слова: побереги себя...

Ты в нас вжила и свет любви и знаний,
И мы твоя по духу малышня.
Ты перекрёсток всех моих скитаний,
Учительница первая моя.


Рецензии
Хорошие стихи!!! Понравились, Валера!!!
Обнимаю!!! Удачи в твоём творчестве..!!!Жду творений новых..!!
Я!)

Ирина Ягмина   22.05.2015 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.