Шумахер и ангел смерти

( Любителям быстрой езды посвящается)
                от доктора
   
               
   
   По Киевской трассе «шумахер» летел.
   Не то, чтоб спешил он куда,
   А так, по привычке промчаться хотел:
   Выл спойлер его как всегда.

   Колеса мочалили, рвали асфальт.
   Под частый подрезанных мат,
   Меж встречных, лавируя и меж своих
   Летел, как ракета: стремителен, лих.

 
   Вопросы с инспектором быстро решит.
   "Лопатник" на поясе туг –
   Купюрами крупными плотно забит.
   Его не возьмешь на испуг.

   Так ездил всегда - весь водительский век.
   От бед уносился легко.
   И что ж, что два трупа и трое калек
   На совести были его?

   Сомнения муки не не познаны им,
   Трагедии горький укор.
   Создав ДТП, уходил невредим:
   Союзник - могучий мотор.

   Но ныне расклад не такой у судьбы.
   Взирал Ангел Смерти с высот.
   К любителю быстрой, опасной езды
   Хранителя-ангела шлёт.

   Тот мысль об опасности сразу внушил.
   Но гонщик не слушал того.
   Могуч ведь движок, да на поясе с ним
   Широкий "лопатник" его.

   На встречу «шумахеру» рвался «близнец» -
   Такой же любитель рискнуть.
   И ждал их на трассе печальный конец,
   Где встретиться должен их путь.

   И, вот, катастрофа! В горячей крови,
   Меж смявшейся стали машин,
   На черную кожу панелей легли
   Рискованных двое мужчин.

   «Шумахера» дух сразу в бездну утёк.
   Не то, что вершил в жизни зло,
   А просто два трупа и трое калек
   На совести было его!


Рецензии