Надежде

Тебя надежда уносила
В мечтах за тридевять земель.
Шли годы. И мечта свершилась!
Ты далеко живёшь теперь
От той докучливой опеки.
Со стороны своих родных
Не слышишь поучений вечных…
Здесь парень друг, а не «жених».
Но далеко осталась мама,
Тепло и рук её и глаз.
Здесь снег не тот, не те бураны
И в облаках весенне-рваных
Ты видишь речку Мундрава.

О детстве грусть печально-нежна,
Ведь это в нём мечта жила…
Надежда девочку Надежду
В Находку-город привела.
Он был тебе чужим вначале,
Теперь роднее с каждым днём.
С друзьями радость и печали
Ты разделить сумела в нём.
Твори, дерзай, мечтай, как прежде,
Не забывай, как в жизнь вошла:
Надежда девочку Надежду
В Находку-город привела.


Рецензии