Какое дело

Вдыхая бризы залива финского
Тоскуй о жизни, как дым о выстреле
Отдачу в плечи принять и выстоять
Рискни, глаза широко раскрыв:
Раз взгляд слезами мозолит истина,
То где-то в сердце саднит нарыв.
Его не вытравить сталью скальпеля —
Не стоит корчить седого сталкера,
Кромсать себя. Ты просто устал терять,
Устал искать и считать ходы,
Ласкать асфальты босыми пятками,
Сбирать по каплям глоток воды,
Плести из мыслей живое кружево,
Мечтать опять оказаться нужным, но
Таким иллюзиям место в лужах, где
В зеркальной глади палят костры.
Их жара ровно настолько ссужено,
Чтоб ты не смог навсегда остыть.
Но — ты остынешь.
Летящей поступью
Конец пройдётся, как шторм по острову,
Сотрёт улыбки с линялых постеров,
Будь в них хоть тысячи тысяч правд:
Всё, что случилось, снесёт до остова,
Всё обратится в нетленный прах!


Рецензии