Дай мне совет

Дай мне совет. Подскажи, как мне жить.
Небу кричу, и на теплую землю
Сыплю зерно укоризны и лжи
Верю в неё только сердцу не внемлю .

Небо моё, ты же помнишь меня.
Небо моё, ты же знаешь всю правду.
Как уходила средь белого дня,
Как умирала, играя браваду.

Что же случилось, не вижу высот.
Ты изменилось и стало темнее.
Будто изнанкою – наоборот,
Вывернул кто-то, тебя не жалея.

Небо моё, возвращайся ко мне.
Знаю, в другом полушарии светишь
Солнцем другим, и печальной луне
Ты передашь свой привет, ты ответишь.

Дай мне глоток синевы, и открой
Тайны угасших в глубинах созвездий.
В полночь мигни самой яркой звездой
Сквозь черный контур оконных отверстий.


Рецензии