Чёрный сон

  Две чёрные собаки на мне пожитки рвали
Две чёрные вороны - клевали мне глаза
Две чёрные ладони закрыли пятаками
И чёрными плащами укрыли чужака
  Приехал чёрный пастырь на чёрном экипаже
Два чёрных чёрта в сбруях тянули колесо
Две чёрные ладони на колесе распяли
И покатили дальше в чернеющий простор
  Вдоль чёрной путь-дороги по сторонам стояли
Завёрнутые в чёрном такие-же как я
И в чёрной той долине не видно было края
Чернеющей дороге - идущей в никуда
  Мелькали в чёрном свете чернеющие лица
И чёрных слёз, как-будто, по ним текли ручьи
И чёрный дым тихонько вокруг одних клубился
А у других виднелись чёрные кресты
  Но видно не хватает в их чёрном королевстве
Крестов из чёрной кожи и чёрного огня
Видать к концу дорога, теперь стоят два чёрных
Таких - же, как и это, два чёрных колеса
  Две чёрные ладони меня остановили
У края чёрной тропки - поставили меня
Две чёрные собаки на мне пожитки рвали
Две чёрные вороны клевали мне глаза... 


Рецензии