Белая полоса

Золото фонарных брызг
Выбивает, дымя, Газель
В лунном свете машинных фар.
Изо рта идёт майский пар.
Мне легко, как ему, подниматься вверх.
...
В день, когда ты забудешь зонт
И сольёшься с дождём
Из разогнанных туч на 9 мая,
Когда молчаливый пижон
На тебя кинет синий взгляд,
Словно в плащ, от дождя укрывая,
В мокрый день, когда ты услышишь смех
В ответ на неловкую шутку от тех,
Кого толком пока не знаешь,
В этот день ты до нитки промокнешь от счастья,
Наливая ещё одну чашечку
Чёрного чая.

2015.


Рецензии
Легко, весенне. Успехов!

Пион Русанова   16.05.2015 00:44     Заявить о нарушении
мерси! и вам весны и стихов)

Александра Солдатова   16.05.2015 01:53   Заявить о нарушении