Клоунада

Клоунада не от веселья вовсе,
Смех , дурачество - верный лекарь,
На душе царствует серая осень,
Одиночество бродит в душе калекой.

Безразличия маска литая,
С ней всё беззаботнее дни,
А на сердце обид дикая стая,
Завывает невеселые песни свои.

Проще ,легче по жизни смеяться,
Никому не открыв ,что внутри,
Лучше радостным людям казаться,
Чем показывать слабины свои.

Пусть в душе хоть зима ,осень...
Легче весёлым другим притворяться,
Душу твою не распознать вовсе,
Для других - ты свободная птица.

Зачастую, веселье - не признак счастья,
А лекарство от ноющей боли,
И никак не избежать участья,
Весёлым казаться помимо воли.


Рецензии