Система

Выключи мир, дотянись ты до солнца,
Свой отчаянный крик в пустоту испусти.
Ради жизни своей запри в себе горца,
Личину раба на себя нацепи.

Покажи им покорность и чистоту,
Покажи: ты приказы готов исполнять.
Покажи-ка души своей пустоту,
Покажи: готов за них в пропасть упасть.

Работай нещадно, рабочая сила,
Как будто ты робот, а не человек.
Пусть внутри умирает творчества жила:
Ради жизни забудь о свободе навек.


Рецензии