Сто лет прошло... 30 апреля 2015 года

Сто лет прошло... у нас всё то же,
Всё в том же ворохе проблем
Жуют и плачут: "Что-то, Боже,
Ты позабыл про нас совсем!"

Сто лет прошло... и мы всё те же,
Пусть не похожи на себя,
И по-французски как-то реже
Мы изъясняться стали. Да...

- Pourquoi, mon cher, tu penses ainsi?
Ну, что ж, спасибо и на том!               
Так нынче модно - всем катарсис,
А нам зацикленный дурдом?               

Сто лет пройдёт... в других руинах,
Быть может чуть. Не повезло...
Кирпич иной, но дух картины,
Всё так же русский, как на зло...

Ещё столетье канет в бездну...
Трепая нервы всем подряд.
Кого воздвигнут? Что низвергнут?
Всё то же, тех же: грязь, грязь, грязь...

P.S. Сто лет прошло... Людишки смертны.
И в этом есть свой тайный смысл:
Коль не извлечь из них всей скверны,
Так проще извести как вид!


Рецензии