Письмо Болконскому 15. 05. 15

Я заклею в конверт письмо
И отправлю его через годы.
Жду ответ, пусть дойдёт оно
Болконскому. В Лысые горы.

Адресата не стало давно,
Он погиб и отправился в небо,
Но я всё же жду одного —
Что дождусь от Андрея ответа.

Не печалься поступку Наташи,
Не грусти, что тогда не простил.
Ведь бывают желания наши,
А бывают Господни пути.

Вспомни, с Пьером стоял на пароме,
Вспомни ночь и большую луну,
Вспомни доброе, что было кроме,
И забудь про былую войну.

Вспомни небо над Аустерлицем,
Вспомни, жить как хотелось тогда.
Но теперь остается молиться,
Чтобы чувства горели всегда.

Уж не знаю, Андрей, что ты вспомнил,
Но я помню, хоть был ты и глуп,
Ту поездку в именье Ростовых,
И большой, расцветающий дуб.

Помнишь, как на душе потеплело?
Как улыбка коснулась губ?
Как весной распускается тело,
С взглядом в жизнь расцветает и дух.

Я ещё... молодая совсем,
Но порой так охота уйти,
Я боюсь оказаться "не тем"
На сияющем жизни пути.

И бушует в крови весна,
И вообще-то, так хочется быть,
Но бывает, ночами без сна
Размышляю: как ПРАВИЛЬНО жить?

И тогда я теряю себя.
Пропадаю в сплетении веток.
Расскажи, князь Андрей, мне любя,
Как остаться в лесу человеком...

Я в душе как холодный труп.
Хотя мне даже нет двадцати.
Знай, Андрей, и мне нужен дуб.
Знай, я тоже хочу цвести...

P.S. от 03.07.2016.
Ответ от Андрея я всё-таки дождалась http://www.stihi.ru/2016/07/03/8429


Рецензии
Какое замечательное письмо!Всё в нём- и небо Аустерлица,и дуб расцветающий, и глубокие размышления о жизни.
Спасибо, очень понравилось!
Пусть всегда "горят чувства" и не покидает вдохновение!
С уважением,

Татьяна Шмитц   30.08.2017 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно! :)

Катерина Терёхина   31.08.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.