Все некстати. День и ночь некстати

Все некстати. День и ночь  некстати.
Год, эпоха, и страны названье.
Все не к месту,  как к  вину  салаты,
Как излишней истины – познанье.

Жизнь, пожалуй, тоже ведь, некстати,
Коли обрекает нас на тленье;
Сон и бденье -  коренные  братья,
Мнут бока друг другу от рожденья,

Все  некстати. На  ногах, в кровати ль
Все никак  не исхитрится так,
Чтобы дни, как в лузу на бильярде,
Забивать, размеривая, шаг.

И  каким же  чудом умудриться,
Чтобы  кстати сказанным  словцом,
Жестом, смехом, плачем, взглядом, криком
Проявить  в  безвременье -  Лицо?

Но  и это, может быть, некстати.
Все не  так, не к слову. Невпопад.
Да к тому ж - не избежать расплаты,
Так, не так ли,  толкся,  наугад

90-е


Рецензии