***

Я сижу
я не знаю чем заняться
я глажу кошку
податься некуда
пятница
день когда город погружается в пьянство
без меня
мне нельзя
я на дежурстве
я знаю
где-то в полночь
начнут разочарованно
делиться подруги
своей несчастной любовью
своим одиночеством
которое несомненно
значительней моего
слезливей влажнее
и это не мудрено
он рождено от веселья.

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии