Спектакль возвращения

  Ставит голос грустная Осень
Всхлипами капель по глади листьев
Меняет с ветрами платьев восемь
Уносит с криками птиц веселье
  Пришла и песнями обворожила
И глубиною небесной выси
Луной и звёздами ночь ожила
Как-будто стали яснее мысли
  Наверно стали поля моложе ?
Леса старее ? Мельче реки ?
Нет. Это Осень их спать уложит
Листвой опавшей прикроет веки
  Нет столько песен и красок жизни
Ни у Зимы, у Весны, У Лета
В опавших листьях мотивы тризны
В озябших ветках страданья ветра
  А ароматом цветов осенних
Напоен допьяна дол бескрайний
Как старых родителей поздние дети
Они утешение давнишних мечтаний
  После смены последних платьев
Запахнувшись ветров накидкой
Ждать до следующего спектакля
Возвращения цветов и мотивов.


Рецензии