Военлёту Владимиру Струценко

Владимир! Ты отметил юбилей
И время в жизнь по-новому вглядеться.
О небе грезил в юности своей,
Ему отдал своё большое сердце.

Мечты достиг. Но всё же вышел срок…
Теперь тебя другая сила движет.
Пусть выше не пускает потолок,
Но небо…. Разве небо стало ниже?

Оно по-прежнему к себе манит,
Ночными звёздами-лампадами блистая,
По-прежнему восток зарёй кровит,
Там солнце кумачово вырастает.

Тебе на перекатах шум реки
Слух услаждает на рыбалке ранней,
И лапы хвойные, шершавы и легки,
Порой грибной зовут к себе, махая.

Листки календаря, как лепестки…
Кольцо к кольцу деревья годы нижут.
Пусть ниже в доме стали потолки,
Но небо. … Разве ж небо стало ниже?

Люби как в юности, его, люби!   
Ведь первая любовь неповторима.
И коль пронёс те чувства до седин,
Жизнь прожита тобой была красиво.
 2015


Рецензии