Покури

               

Беспрестанно дыми. Покури,
Сигареты в свободной продаже,
Но потом никого не кори
За былого здоровья пропажу,

За одышку, чахоточный вид
И мешавшие жить килограммы.
Ты уже не простой индивид –
Пациент медицинской программы.

В поликлинике ждёт эскулап
И пойдёт пахота на аптеки,
А они ненасытностью лап
Пострашнее любой ипотеки.

Начинается бремя мытарств.
Врач для пробы в рецепте пропишет
Штук пять – шесть зарубежных лекарств.
Докторов наш бюджет не колышет.

Хоть одно да на пользу пойдёт.
Не помогут – другие назначат.
То сердечко тебя подведёт,
То вдруг почки друг друга подначат.

Посиди. Отдохни. Покури….
Дай работу врачам и аптекам.
Ни родню, ни врагов не кори,
Закрывая уставшие веки.


Рецензии