Душа дома

*Отклик «Пустой дом» Не Амины http://www.stihi.ru/2014/01/17/384


Я ушёл так давно (меня звали дороги),
Но ночами, в густых затуманенных снах,
Старый дом мой, хранящий былые тревоги,
Рисовался в иных (разноцветных тонах).

Я себе обещал,
И себе же поверил,
Что вернусь, принесу для камина огня.

Тёмный лес и тропа..
Вот, раскрытые двери..
Я вернулся к тебе..
Дом, ты примешь меня?


**
Дом молчал и смотрел, и внимательно слушал.
«Я люблю тебя, дом».
Я вдохнул в него душу.

И расправила крылья душа,
И восторженно дом задышал…


20:25
15.05.2015


Рецензии
Красиво! Понравилось)

Дочь Весны   16.05.2015 23:44     Заявить о нарушении
Рада, что нравится)

Ксана Поликарпова   16.05.2015 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.