Письмо дедушки Ивана с войны

Письмо из госпиталя дедушка Иван
Прислал в  Липлейку в годе сорок третьем,
Что «скоро может, на побывку, ну,  а там,
За  всё  фашистским  гадам  мы  ответим,

Вы ждите, не печальтесь, я – живой,
Ещё всё будет хорошо, душой я с вами,
Привет  сынам, пусть слушают  маманю,
Да брата Мишу – он у вас старшой.

Держись, Танюша, ранен я не сильно,
Как на собаке заживет, я  ж   молодой,
Ты заготовь грибов, орехов – их обильно
Всегда в лесу, и  жди  меня  домой.

Как я хочу обнять своих мальчишек,
С тобою выпить чарку   за столом,
Пиши мне в госпиталь, жду очень твоих писем,
А остальное  -  всё  придёт  потом.

Погнали фрицев, значит, уже скоро,
Победа наша к нам домой придёт!
Вот подлечусь и - в бой,  и до упора
Мы будем драться, сильный мы народ!

Ну,  всё, пока, писать я прекращаю,
Привет деревне нашей и родне,
Я   к  вам  домой  вернуться  обещаю,
А  вы  не  забывайте  обо  мне».

Но, видно, не судьба – он  в госпитале умер...
Перемотать бы плёнку лет назад,
Заслон поставить окаянной  пуле,
Чтоб выжил на войне мой дед - солдат!


Рецензии