***

Возьми ружье. Веревку, бритву, нож...
Потом ступай, точи карандаши:
он милостив, и ты не доживешь
до полного истления души.

Сожми в зубах зеленый карандаш,
чтоб кость о кость до хруста не сжимать.
Он милостив: придет пора – отдашь
всё то, что не успел в себе сломать.

А черным грифелем рисуй себе овраг,
куда уляжешься, нимало не скорбя.
Он милостив. Тебя укроет мрак,
стирая память, страхи, боль, тебя.

12 мая 2015


Рецензии