просыпаясь, чувствовать себя живым

просыпаясь, чувствовать себя живым –
словно быть отмеченным ножевым,
пулевым, огнестрельным, колотым в бок
дескать, ночь закончилась, а ты не смог
дескать, кто живые – всегда болят,
не пришла пора закапывать труп
и у тебя под ногами горит земля
и туманится зеркало возле губ

бьет о берег накипью, жемчуга-янтари
путь отмечен знаками, не молчи, говори
не пытайся высмотреть, кто за спиной,
он всегда за тобой, не гляди назад
это лошадь белая, это конь вороной,
третий будет гнедой; едем в ад, едем в ад

3.05.2015


Рецензии