Спляши, говорит, босиком на кострище

Спляши, говорит, босиком на кострище,
сплети, говорит, из крапивы кольчугу;
ступай, говорит, на ночное кладбище –
возможно, отыщешь там верного друга
(но только ступай обязательно ночью);
свари, говорит, себе жабу на ужин.
Наряд из крапивы, конечно, не очень
наряден – зато несомненно кольчужен.
Весь мир поутру неприятен для слуха,
отвратен на вкус и паскуден на ощупь,
так змеи ползут из разъятого брюха,
петляя, цепляясь, клубочась, кишочась.
Поли палисад, поливай виноградник,
свари себе жабу – довольствуйся малым.
И рано ли, поздно ли, явится всадник,
прекрасная всадница в белом и алом
(коня не разглядывай – будешь целее).
Готов ли ты, спросит, служить королеве?..
Тогда отвечай, преклоняя колени:
«Всегда, моя леди, пресветлая леди».


Рецензии