ЭТАП домой

Меня увозит автозак ,сквозь щель железа , вижу мать ,
хотелось видеть всё не так , -"ПРОСТИ "- лишь смог я прокричать ,
хотелось  ехать с ней  в края , где смех от радости кружит ,
в края где радует заря , где каждый всех , за всё простит .

Хотелось всё начать с нуля , учиться , жить  и не тужить ,
но от стреляю  я дупля  , три года  надо оттрубить ,
со мною рядом скучный  зек , во взгляде страх и суета ,
его не видел бы я век , успел мне надоесть с утра .

Попал впервые он сюда , вопросы :  что , да как ? и где ,
в речах сплошная ерунда , расстаться уж быстрей в тюрьме ,
уж больше часа над тюрьмой , стоим потеем в духоте ,
канвой не тот , канвой не мой  и хаты , через три часа не те !!!

был тут я десять лет назад в три яруса сидел зека ,
десятков  семь ждало этап , стекала влага с потолка ,
на   окне железа много , было в те года тогда ,
легче встретить было Бога , чем забыть всё навсегда .

Ну а щас из "решки" видно центр большого города ,
изменения очевидны , зек не знает голода ..............


тянулись дни  , за годом год ,и отпустили ведь меня ,
 А душу в вечность взял Господь ,  освободил лишь день спустя ,
и я увидел свою мать , которой я кричал прости  ,
сквозь накатившую печаль , лишь смог одно произнести :

" Здравствуй МАМА дорогая , вот пришёл домой ,
ты прости за всё родная , сын  твой  не герой ,
отсидел свой срок в неволе , отдал я свой долг ,
ты не рада сыну , что ли ? Сын себя сберёг ! 

Да не плачь , итак тоскливо , душу не трепи ,
заживём теперь красиво , сын твой  " на цепи"
алкоголь сейчас противен ,с наркотой " кранты"
мозг , как никогда активен , это не "ПОНТЫ"

Заживём сейчас , как люди , многие ж  живут ,
денег выложу на блюде , "куры не клюют "
заходи МАМУЛЯ в дом , от дорог устал ,
я же три года не был в нём , в тюрьмах обитал ".

 


Рецензии