***

и в час, когда снимаются печати,
когда приоткрываются завесы,
не дай тебе всевышний повстречать их,
рука об руку вышедших из леса
(грядет весна тревоги человечьей,
вернется кавалерией пехота)
уберегись, не выйди им навстречу,
рука в руке идущим на охоту,
их имена для речи человечьей –
заживший шрам на коже заклейменной,
белеет кость (белеют снег и вечность),
алеет кровь (шиповник и знамена),
придет весне на смену злое лето,
родится мед из выгнившего чрева

всегда вдвоем, две стороны монеты, –
Любовь и Смерть, король и королева

29.04.2015


Рецензии