чем бы укрыться, как бы согреться

чем бы укрыться, как бы согреться,
не растворяя мышьяк в коньяке.
"кап, кап", – делает сердце,
крепко зажатое в кулаке.
звездные бездны, слезные железы,
что мне до неба? тысяча ли.
в погребе плачет бедная Эльза,
в толще промерзлой черной земли.
что мне до чести, что мне до счастья,
мертв да умен – два угодья в нем.
звери с горячей алою пастью
бродят по полю пыльных знамен,
страшные звери – выйди, осмелься
белую сталь предпочесть серебру.
плачет и плачет глупая Эльза,
слезы стирая костями рук.

25.02.2015


Рецензии