Июньский день

Желтый лютик край луга накрыл
Что к речушке, присел, наклонился
И камыш у воды, словно, плыл
И в движенье реки отразился
Незабудок - изыск простоты,
Как цвет неба, по каплям пролился
Я бы пил это счастье и пил
Красотою земли, - не напился
А кругом - благодать, травоцвет
Буйство радости, лета начало
Солнце дарит земле тёплый свет
Пир природы, роскошного бала
И пчела соберёт с цветов дань
И нектар, в сотах, в мёд превратится
Бог простёр над землёй Свою длань
Лета день, пусть подольше, продлится
Воспарив в небеса, и воспев
Гимн победный, ничтожная птаха,
Прославляет взошедший посев,
Что Господь поднимает из праха
Так ликуй всё живое, ликуй!
Упивайся природы цветением
Свою радость другому даруй
Напоись красотой, с наслаждением.

40 секунд назад|


Рецензии