А хочу той свободы у птах

У себя мы не видим греха,
И бесчувственно сердце у нас,
Может наша душа умерла,
Раз грешим в каждый час мы не раз?

Почему тяжело добрым быть,
И не видеть пороки людей?
Почему тяжело всех любить,
И сорвать покрывало страстей?

От чего больно рядом с людьми,
Словно сердце с надрывом кровит?
От того ль, что в одежде судьи
Судим всех и их немощный быт?

Как не видеть нам жадность того,
Кто к себе все руками гребет?
Как не видеть нам леность и зло,
Что у всех по соседству живет?

Ненавижу тревогу и страх,
Не хочу быть рабою грехов,
А хочу той свободы у птах,
Что слышна в ихней трели без слов.

Как очистить бы ум и им знать,
Как не быть нам рабами страстей?
Как в кулак нам всю волю собрать,
И душей исцелиться своей?

Не могу! Нету сил у самой,
Но я знаю примеры святых
Ихний подвиг от Веры живой,
И Христа в чистом сердце у них! 


Рецензии