У бабушки в деревне

Кружит-вертит завируха
За бревенчатой стеной.
Воет, как волчица, вьюга,
И дороги нет домой.

Керосиновая лампа-
Очень слабый огонёк.
Сокрушается мой папа:
"Эх, попали мы, сынок!".

Расположена деревня
Далеко, в глухих местах.
Топится в землянке печка.
Мы у бабушки в гостях.

Заметает выше крыши.
Над трубою белый дым.
Пьём чаёк из самовара,
И оладушки едим.

Кот ласкается, мурлычет,
К нам ложится под бочок.
Мы под бабушкины сказки
С папой спим без задних ног

На пуховой, на перине.
Но однажды день придет-
Запряжет возница лошадь,
И домой нас отвезет.

Папины глаза светились.
Вспоминать всегда любил,
Как у бабушки мы жили,
Когда маленьким я был.


Рецензии
Спасибо, Юрий, за тёплые строки стихов. Детство вспоминается так часто и всегда с радостью и неизбывной болью.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   26.02.2019 23:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо на добром слове!

С уважением!

Юрий Самаринский   27.02.2019 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.