Если люди уходят

Если люди уходят- всегда остаются цветы-   
Разноцветные пятна на фоне зеленых полотен
Тихим эхом звенят в монотонном каскаде мелодий
И ложатся гуашью на смятые ветром холсты.

Если люди уходят- всегда остаются коты-
Шерстяные беззвучные тени на призрачных крышах
Тихо-тихо махровыми лапами месяц колышут
В мутных отблесках небом нарочно разлитой воды.

Если люди уходят- всегда остаются мосты-
Равнодушные тонкие нити под мартовским солнцем.
И - как я- где-то женщина тихо тебе улыбнется...
И мужчина любимый ко мне прикоснется- как ты...


Рецензии
Мы ищем сходства, нету идеала,
и век отпущен, хоть не тот, но век...
Коты на крышах, дым, как одеяла,
укроют мир твой стылый, человек.

Виталий Мельник   16.05.2015 05:24     Заявить о нарушении
И воздух свеж, и зелен ельник,
Коль пишет мне Виталий Мельник)

Марина Челнокова   22.05.2015 11:53   Заявить о нарушении