Кот и мышь...

Мыши весело смеются, нынче хилые коты,
Кормом whiskas или friskies набивают животы!
Они нас уже не ловят, любят отдых и уют,
Сейчас мыши, а не кошки, закон хищника куют!

Одна мышь, что по смелее, всем решила доказать,
Что способна, ну в 2 счёта, кота из дому прогнать.
Днём планировала стычку, ночью вышла с конуры,
Обругала кота "Шкурой!", стала дёргать за усы!

Кот естественно проснулся, но не дал то мышке знать,
Приготовил свои когти, продолжая всё же ждать,
Крайне мышь уж обнаглела, кот подумал: "Ну, пора!"
Мышку кот в два счёта "слопал", не запачкав и ковра.

Вся мораль вот этой басни заключается в простом:
Что бы кот ни ел, ни делал, остаётся он котом.
Изменить закон природы не под силу никому,
И кто хочет жить нормально, тот поступит по уму...


Рецензии