Расставание

Облака заглядывают в душу
прямо сквозь оконное стекло.
Говоришь:" Всё трусишь?..."
Нет, не трушу...
Просто не на шутку припекло.
Двадцать капель жгучего пиона
и уснуть... И в голубых цветах-
незабудках, и в траве зелёной
утонуть под тихий щебет птах.

Улечу в заоблачные дали.
"Где там Тот, кто трусить не велит?"
В среду Его, помнится, предали.
На дворе четверг. Душа болит.


Рецензии