Летний раек

Пяти минут хватило бы земле               
чтобы напиться на остаток года,
чтобы любой превратности погоды
не разрушать родильных свойств полей.

Какой был дождь! До нитки промокал
и под зонтом гуляющий прохожий,
и каждый куст, на нашу жизнь похожий.
О, как он ярко все водой ласкал.

Дарили все хвалу или хулу
вновь вознося ему иль причитая,
но все  его деянья почитая,
как каждое движенье на балу.

Ведь дождь пришел в такие времена,
когда о нем все просто забывают,
последние перелетают стаи,
земля как бы очнулась ото сна.

И в этот день весенне-календарный,
что приближался незаметным жаром,
дождь оказался беспримерным даром
иль как в писаниях: поры голодной манной.


Рецензии