Солдат - опора и защита!

Июньским ранним утром тёплым
Под звуки вальса выпускного
Известьем омрачило тёмным
Сердца народа трудового.

Фашисты наступают беспристрастно,
Грозой орудий громких.
И начался солдата путь опасный,
Хотя и был вчера ещё ребёнком.

И пыль, и грязь, и мрак, и кровь,
Танки, траншеи и окопы,
И раны кровоточат вновь,
Болят исколотые стопы.

Война друзей любимых забирает,
Наполнен фронт шумом пальбы и стонов,
Одно лишь жажду мести уталяет:
Смерть вражеских отрядов и загонов.

И боль, и страх проникли в души,
Печаль и тел людских оцепененье,
И взрывы бомб закладывают уши,
Но не слабеет к миру их стремленье.

Солдат прошёл ужасный путь,
Он победил и враг пред ним растаял,
Людей ушедших больше не вернуть,
Ни грамотой, ни отблеском медали.

И мир с тех пор стоит на той земле,
И не захватит власть фашистская элита,
Чуть только враг покажется во мгле,
Так станет вновь солдат на Родины защиту!

2014 год


Рецензии