Встреча старых друзей

# Написано после звонка Шурика Баранчикова в 2014 г, cпустя несколько лет молчания после той самой встречи.
Может быть когда-нибудь увидит и прочтет…


*****
слова Сергея Шумарова, 2014г.


Я в этой жизни людям многое прощаю -
Обман, бессилие, жадность, слабость, страх,
Из памяти, как лист бумаги из блокнота вырываю,
Стирая все, что с этим раньше связывало нас...

*

Бональнейший казалось вышел случай -
Мы собрались компанией отметить Новый год
И в центре Люберец, в кафе недорогое целой кучей 
Нагрянул в нужный час знакомый каждому народ.
 
Сказать по правде, Шурика в расчет тогда не брали
На это было масса всяческих причин. 
Перечислять не буду,  все и так их в общем знают,
Не замечал их видно только он один.

Но, тем не менее, его мы с нами все же пригласили 
Не одного конечно, - как и всех, с женой...
Я позвонил.., хотя друзья давно мне на счет этого твердили:
Брось это дело Серый, он давно уже другой.

Известно всем, что Шурика так круто изменило...
Но все ж он друг мне, мне и Пашке, как ни как,
Хоть всех кто раньше его знал, сейчас весьма бесило
То, что вести себя он начал как чудак.

Ну что ж, довольно предисловий, лучше к делу,
А дело следующий приняло оборот -
Как вводится поели, посмеялись, посидели,
Настало время отправляться "до ворот".   

Нас трезвых было двое, я и Шурик
Машинок столько же - моя  и его джип.
"Я взять могу троих, до дома их подкинуть,
Возьми Санек и ты к себе двоих".         

Тут Шурик сразу изменился в настроении. 
Ежу понятно, что  не очень  по пути -    
Но им же в принципе в одном ведь направлении
Не уж то сложно до Каширки подвезти.  

Я вижу Саня что то думает натужно, 
Все в сторону супруги виноватый мечет взгляд 
И дергается весь, ведь вроде бы и нас уважить нужно,
Но видно знает, что потом не вздобровать.  

...Быть может Лене будет за рулем не ловко,
Когда на заднем эти "лишние" сидят.        
А если ляпнут что, - прощай моя головка,
Всю плешь проест потом, что буду сам себе не рад…

Сглотнув слюну, и быстро оценив все "за" и "против",
Поняв, что влип и выхода иного не найти,
Он поспешил припасть скорей пред Лены ясны очи -
Сказать "пока" всем и раскланившись уйти.  

Ну что же Саша, поезжай, тебе виднее
Что в этот миг и проще и важней,
Дави на газ Алена ножкой по-нежнее…
Счастливо друг.., ни жезла вам с женою ни гвоздей…


Рецензии