Глаза в глаза

В глаза смотрю, а мысли - глубже.
Стою напротив. Сама на небе.
Стою уверенно, руки на замке.
В глаза смотрю. А ноги в вате.

Все врут в стихах: "глаза горят",
"дурманят", "обжигают". Нет.
Глаза жестоки и печальны.
Твои глаза убьют покой, но не обманут.

Убивают. Все ненормальное во мне.
Тебе я открываю сердце.
Глаза мне в душу смотрят.
Я прячу сердце. Мне нельзя...

Нельзя чтоб в сердце мне смотрели,
Нельзя чтоб знали, чем живу.
Чем я дышу. Кого я обожаю.
Какой никчемной, порой бываю.

Я говорю с тобой. Со всеми.
А мои глаза с твоими только.
Я лицемерю. Почему то
Глаза совсем иное говорят.

Мои глаза тебя едят. И убивают.
Я знаю это. Глаза в глаза,
Безмолвно души, договорились...
И улетают...Пусть улетают...


Рецензии